Política de tratamiento de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Asociación Colombiana de Correctores de Estilo (Correcta)

 

I. OBJETIVO 

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por la Asociación Colombiana de Correctores de Estilo (en adelante, Correcta).

 

II. ALCANCE

 

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Correcta, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. Dichas bases de datos personales incluyen tanto miembros actuales y pasados de Correcta como participantes o interesados en algún evento programado por la Asociación.

 

III. OBLIGACIONES

 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Correcta.

IV. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

Correcta, entidad sin ánimo de lucro, identificada con el NIT 900454531-2, con domicilio principal en la Transversal 55 # 98A-66, oficina 424, de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Sitio web: www.correcta.org. Teléfono: (+ 57 1) 8854518, en la ciudad de Bogotá.

V. TRATAMIENTO Y FINALIDADES

 

El tratamiento que Correcta le da a la información personal es la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y la supresión para:

  1. Hacer invitaciones, llevar el registro, realizar actividades de facturación y enviar encuestas de satisfacción a quienes estén interesados y/o participen en los eventos y las actividades de formación ofrecidos.
  2. Suministrar la información a terceros con los cuales Correcta tenga relación contractual y a los que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
  3. Realizar actividades de facturación a sus miembros con motivo de renovar su membresía anual.
  4. Administrar el sitio web y llevar a cabo la prestación de servicios que corresponden a su objeto social.
  5. Gestionar trámites (solicitudes, quejas y reclamos).

 

VI. DERECHOS DEL TITULAR

 

El TITULAR de los datos personales tiene los siguientes derechos:

 

  1. Acceder en forma gratuita a los datos personales proporcionados a Correcta, que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar la supresión de los datos personales, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  4. Conocer la política de tratamiento de datos de Correcta y, a través de ella, el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales.
  5. Identificar al responsable en Correcta que dará trámite y respuesta a sus solicitudes.
  6. Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento de datos personales.
  7. Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

 

VII. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS 

 

El TITULAR de los datos personales que están siendo recolectados, almacenados, procesados, usados, circulados y suprimidos por Correcta podrá ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar y rectificar la información. Para el efecto, Correcta ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos, que permiten conservar prueba de los mismos, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales:

 

Solicitud vía correo electrónico: secretariageneral@correcta.org

Sitio web: www.correcta.org > Contacto

 

VIII.     VIGENCIA 

 

La presente política para el tratamiento de datos personales rige a partir del 1 de junio de 2020. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

WhatsApp chat